〜人気のお店にもう一度〜
3月に来て以来でもう1度来たかった富山市にあるベジタブルキッチンウーマでランチ。13時以降に入ったがお客いっぱいの人気店。
『ベジ盛りオムライス&シュリンプ』を注文。オムライスのソースは4種類あって『バジル&グリーンベジタブル』を選択。プレートにはセルフスープとデザート付き。
〜ベジ盛り〜
コチラの売りであるたっぷり野菜のプレート。サラダも合わせれば全7種もの彩り豊かな料理の数々。野菜の種類も被ってないのでイロイロな味を堪能出来る。野菜のソテーとかは注文を受けてからは焼くので野菜本来の旨味にオリーブオイルが合わさって美味しかった。個人的に1番好きだったのパイ生地のキッシュ。ほうれん草タップリ詰まってて食べ応えあるし、上のミニトマトは火が入って甘み増して良い味わいだった。
【ベジ盛り】
〜オムライス〜
オムライスのタマゴはふわっとした焼き加減でドーム状にご飯を包んでる。ソースのバジル&グリーンベジタブルはバシルの風味が強く心地良い香りが鼻を抜ける。クリーミーな味わいでコクがあるからタマゴとご飯にマッチしていて美味しかった。
【オムライス】
〜デザート〜
食後のデザートは『季節のソフトクリーム』でランチセットの『アイスティー』といっしょにいただく。ソフトクリームの味はマンゴー。フルティーな甘みと濃厚な風味が口で溶け広がり美味しかった。
【デザート】
〜お店の情報〜
【ベジタブルキッチンウーマ】
〒939-8205 富山県富山市新根塚町2丁目16−8
TEL 076-456-3043
定休日 木曜日
Instagram
0 件のコメント:
コメントを投稿