今日はピザが食べたい気分なので黒部のPizza tettoでディナー。人気店には雨の日に行くとすんなり入れるのでオススメ。
本日のおすすめから『プロシュートコットと新ジャガポテトのイタリアンサラダ』と肉料理から『厚切りローストビーフのグリル 赤ワインソース』、ピザから『サルシッチャ エ ブロッコリ』を注文。ドリンクはノンアルのグラスワイン(赤)を選択。
前回の記事↓
【プロシュートコットと新ジャガポテトのイタリアンサラダ】
Pizza tettoのピザは焼き窯で作る本格派。表面はカリッと香ばしく中はモチっとしたピザ生地が絶品。今回のピザは散りばめられたサルシッチャのジューシーな味わいにブロッコリーのコリコリっとした食感が良いアクセントになっていて美味しい。チーズもたっぷり乗っていて程よい塩気とオリーブオイルの風味にバジリコの香りと、どの要素も外すことのできないベストな組み合わせだった。
【サルシッチャ エ ブロッコリ】
メインとして頼んだ厚切りローストビーフの表面は網目状の焼き目が付き、中は綺麗な赤身の仕上がり。名前の通り厚切りで大きめのお肉だから肉の旨味を充分堪能できて口の中が幸せな一品ん。それでいて肉質は柔らかく食べやすいからペロッといける。ソースも赤ワインのコクと粒マスタードの風味が牛肉の味わいを引き立たせてくれて美味しかった。
【厚切りローストビーフのグリル 赤ワインソース】
【Pizza tetto】
〒938-0051 富山県黒部市立野113−1
TEL 0765-88-9051
定休日 水曜日
Instagram
0 件のコメント:
コメントを投稿