〜スパイスカレー〜
今日は夜は居酒屋・昼はスパイスカレーのダブルスタイルな魚津の越中上原屋でランチ。休日にはオープン前に列が出来るほどの人気っぷりだとか。
メニューは4種類から2種類選ぶあいがけタイプだが今回13時訪れた時には1つ品切れになり3種類から。今回は『富山県産甘エビスープのキーマカレー』と『ダブルUmeのカリカリチキンカレー』を注文。せっかくなのでデザート・ドリンク付セットもいっしょに。
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〜甘エビスープ〜
甘エビスープのキーマカレーはランチ開始時期に1度だけ食べたことあるが最近ではInstagramでの口コミや某カフェ部さんの影響もあり人気No.1なメニューになってるみたい。1口食べれば甘エビの濃厚な風味がガツン!!と一気に広がる。具材として入ってる鶏や魚介のキーマも良い味わいで美味い。
【甘エビスープのキーマカレー】
〜UME〜
Umeのカリカリチキンカレーはお初にお目にかかるメニュー。カレーに梅って合うのか?と思っていたがピリッとするスパイスの風味に細かいカリカリ梅の食感と酸味が良いアクセントに。トッピングのかつお節も風味が強くスパイス・酸味・和の三位一体な味の組み合わせが絶妙で美味しかった。
【Umeのカリカリチキンカレー】
〜デザート〜
今回のデザートは『紅はるかのクリームブリュレ』と『バニラアイス』。焼き芋の上をキャラメリゼした1品だがトロトロ柔らかい紅はるかの甘みに香ばしい風味が合わさって絶品。本格的スイーツの美味しさが食後のゆったりとした時間を生み出してくれ良かった。
【紅はるかのクリームブリュレ】
〜お店の情報〜
【越中上原屋】
〒937-0067 富山県魚津市釈迦堂1丁目11−25
TEL 0765-24-5058
定休日 火・日
Instagram
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