〜連休前の平日〜
世の中的には明日から連休だそうですね。(まあ普通に仕事ですが。)ソレもあってか今日は平日にも関わらず早い時間から飲み屋に人が多い。いつもの居酒屋か最近ランチ行く居酒屋で夕食するつもりだったけど予定を変更して黒部のHanabusa.maでディナーに。
オススメ料理の黒板から『前菜盛り合わせ』と『フライドチキンの自家製チリソース』、ドリンクは『フルーツインティー』を注文。
前回の記事↓
〜お通し〜
ダイニングバーなのでお通し付き。焼き立てでモチモチ食感が美味しいHanabusa.maお馴染みの『ポン・デ・ケージョ』。
【ポン・デ・ケージョ】
〜前菜盛り合わせ〜
今回の前菜盛り合わせ『田舎パテ』『スパニッシュオムレツ』『桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ』『自家製ロースハム』『レバーペースト』『季節野菜のピクルス』の6品。ハナブサを1皿で堪能できるのでコレがあるとツイツイ頼みたくなるメニュー。
【前菜盛り合わせ】
スパニッシュオムレツは具だくさんで食べ応えあるし、レバーペーストはレバー苦手で本当は食べれないけどコレは臭みもクセもなく濃厚な旨味が美味しくて好き。桃のカプレーゼは初めて食べたけど桃のジューシーな甘みにモッツァレラとオリーブオイルが絶妙なマッチ具合で良かった。
〜フライドチキン〜
フライドチキンの自家製チリソースはジューシーな鶏肉にたっぷりソースかかった1品。そのまま食べても絶品のフライドチキンだけどピリッとする辛味にケッチャプの程よい甘さと酸味が良い相性で美味しい。カットかれているものの1切れ1切れ食べ応えあるサイズて満足感もバッチリ。
【フライドチキンの自家製チリソース】
ドリンクは2杯目に『キャラメリーゼ(ICE)』、3杯目は『シンデレラ』を注文。ついでにドルチェとして『バスクチーズケーキ』も追加で。
【キャラメリーゼ(ICE)】
〜バスクチーズケーキ〜
バスクチーズケーキは以前はノーマルだったが今回はピスタチオ。表面は香ばしく中はしっとりした口当たり。口いっぱいに広がる甘みと風味か美味しい。ダイニングバーだけと本格派スイーツで食後のデザートとして嬉しい一皿だった。
【バスクチーズケーキ】
〜お店の情報〜
【Hanabusa.ma】
〒938-0037 富山県黒部市新牧野353
TEL 0765-57-0086
定休日 日・月 (7/21現在)
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