8月くらいからスパイスカレーのランチを始められた居酒屋でランチ。全4種の中から2つ選ぶ、あいがけスタイル。今回は『富山県産甘エビスープと魚介のキーマカレー』と『豚バラと大根の和風だしカレー』を選択。
【スパイスカレー】
キーマカレーの方は出て来た瞬間に匂いが立ちこめるほど魚介の香りが強い。スープはエビの旨味が濃厚で、エビ・アサリ・ホタテ・イカが細かく入ってるから口の中で一気に魚介が広がる美味しさ。和風だしカレーはカツオ節でダシをとってるのか、コチラもまた良い香り。和風だから少し優しいお味ながらも青唐辛子が入ってるから、時々ピリッとする辛味が良いアクセント。豚バラも大根も柔らかく煮込まれてるから食べやすい。付け合わせのキッシュなんかもカボチャやチーズ、ベーコンと具沢山で美味しかった。
【キーマカレーと白インゲン豆カレー】
定期的にカレーの種類も変わるし、あいがけスタイルだからイロイロな組み合わせで楽しめるのが良いお店。店内も広々としているからゆったりと食事も出来てオススメです。
【越中上原屋】
〒937-0067 富山県魚津市釈迦堂1-11-25森内ビル1階
TEL 0765-24-5058
営業時間 11:30~14:00
18:00~23:00(Lo.22:30)
定休日 火・日
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